Südbrücke - Köln, NRW, Germany
32U E 357705 N 5642630
DE: Auf der Nordseite der Kölner Südbrücke befinden sich ebenfalls Liebesschlösser. EN: There are also love padlocks on the north side of Cologne's southern bridge.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Auf der rechtsrheinischen Seite der Südbrücke befinden sich an der Gehwegsbegrenzung etwa 400 bis 500 Liebesschlösser. Ähnlich wie bei der etwa 2.5km nördlich gelegenenen Hohenzollernbrücke toleriert die Deutsche Bahn die Anbringung der Schlösser, vor allem, da die Südbrücke weniger stark von Fußgängern frequentiert wird.

Die Südbrücke wurde in den Jahren 1906 bis 1910 unter der Leitung von Baurat Fritz Beermann errichtet und entlastet somit den schon zu Beginn des 20. Jahrhunderts starken Güterverkehr über die Hohenzollernbrücke. Die Entwürfe für die stählernen Brückenbögen stammen von Friedrich Dircksen, die Entwürfe für die vier steineren Brückentürme im neuromanischen Stil an den Eckpunkten der Brücke und die Pfeiler im Rhein wurden vom Berliner Architekten Franz Schwechten beigesteuert, die schmückenden Details an den Zugängen zur Brücke schuf der Berliner Bildhauer Gotthold Riegelmann.

Im zweiten Weltkrieg wurde die Brücke am 6. Januar 1945 in großen Teilen zerstört, der Wiederaufbau der Brücke dauerte bis zum Oktober 1950. Im Jahr 2009 startete eine Renovierung der mittlerweile unter Denkmalschutz stehenden Brücke, mit der Wiedereröffnung im Jahr 2012 wurden auch die ersten Liebesschlösser angebracht.

Quelle: Südbrücke (Köln), deutsche Wikipedia

EN: On the right side of the Rhine on the southern bridge, there are about 400 to 500 love locks on the edge of the sidewalk. Similar to the Hohenzollern Bridge about 2.5 km to the north, Deutsche Bahn tolerates the attachment of the locks, especially since the southern bridge is less frequented by pedestrians.

The southern bridge was built between 1906 and 1910 under the direction of building officer Fritz Beermann and thus relieves the heavy freight traffic over the Hohenzollern Bridge that was already strong at the beginning of the 20th century. Friedrich Dircksen designed the steel bridge arches, the four stone bridge towers in the neo-Romanesque style at the corners of the bridge and the pillars in the Rhine were contributed by the Berlin architect Franz Schwechten, and the Berliner Sculptor Gotthold Riegelmann created the decorative details at the entrances to the bridge.

During the Second World War, the bridge was largely destroyed on January 6, 1945, and the reconstruction of the bridge lasted until October 1950. In 2009, a renovation of the bridge, which is now a listed building, began, with the reopening in 2012 the first love locks were also installed appropriate.

Reference: Südbrücke (Köln), German Wikipedia

Structure/Location: Südbrücke Köln