Station Rome - Paris France
31U E 450237 N 5414591
Rome est une station de la ligne 2 du métro parisien, entre le 8ème et le 17ème arrondissement. Rome is a station on line 2 of the Paris metro, between the 8th and 17th arrondissements.
Location: Île-de-France, France

La station est ouverte le 6 novembre 1902, soit un mois après la mise en service du tronçon entre Étoile (aujourd'hui Charles de Gaulle - Étoile) et Anvers de la ligne 2 Nord. Jusqu'alors, les trains la traversaient sans y marquer l'arrêt.

Elle doit sa dénomination à sa proximité avec la rue de Rome. Elle est établie au sein du quartier de l'Europe, ainsi nommé du fait de la présence de nombreuses rues portant le nom de grandes villes européennes, certaines de ces voies ayant également donné leurs noms aux stations Europe sur la ligne 3 et Liège sur la ligne 13.

La station dispose d'un unique accès intitulé « Boulevard des Batignolles », débouchant sur le terre-plein central de ce boulevard face au no 60. Constitué d'un escalier fixe, il est orné d'un édicule Guimard, lequel fait l'objet d'une inscription au titre des monuments historiques par l'arrêté du 12 février 2016

The station opened on November 6, 1902, one month after the commissioning of the section between Étoile (today Charles de Gaulle - Étoile) and Anvers of line 2 North. Until then, the trains crossed it without stopping there.

It owes its name to its proximity to the rue de Rome. It is established within the district of Europe, so named because of the presence of many streets bearing the name of large European cities, some of these roads having also given their names to the Europe stations on line 3 and Liège on the line 13.

The station has a single access called "Boulevard des Batignolles", leading to the central reservation of this boulevard facing No. 60. Consisting of a fixed staircase, it is decorated with a Guimard kiosk, which forms the subject to registration as historical monuments by the decree of February 12, 2016

Source : (visit link)
Is there other puplic transportation in the area?: Yes