Bartolomé Mitre - Roma,Italia
El Monumento a Bartolomé Mitre es una escultura realizada en su honor.
Location: Lazio, Italy

Bartolomé Mitre (Buenos Aires, 26 de junio de 1821 - 19 de enero de 1906) fue un político, militar, historiador, hombre de letras, estadista y periodista argentino; gobernador de la Provincia de Buenos Aires y Presidente de la Nación Argentina entre 1862 y 1868.

El monumento, obra de los escultores italianos David Calandra y Edoardo Rubino, se encuentra emplazado en la Plaza Mitre, entre las calles Agüero y Dr. L. Agote y la Avenida del Libertador. La figura de bronce de Mitre se encuentra sobre un basamento de granito rojo pulido y rodeado de alegorías de mármol de Carrara.1?2? El monumento fue inaugurado el 8 de julio de 1927, con un discurso del Ministro de Guerra, general Agustín P. Justo. Este Busto de Piedra, fue encontrado en la Embajada de Argentina en Roma, Italia.

Bartolomé Miter (Buenos Aires, June 26, 1821 - January 19, 1906) was an Argentine politician, soldier, historian, man of letters, statesman, and journalist; Governor of the Province of Buenos Aires and President of the Argentine Nation between 1862 and 1868.

The monument, the work of Italian sculptors David Calandra and Edoardo Rubino, is located in Plaza Miter, between Agüero and Dr. L. Agote streets and Avenida del Libertador. The bronze figure of Miter is on a polished red granite base and surrounded by Carrara marble allegories.1 2 The monument was inaugurated on July 8, 1927, with a speech by the Minister of War, General Agustín P . Fair. This Stone Bust was found in the Embassy of Argentina in Rome, Italy.