Santa María en Trivio - Roma, Italia
33T E 291176 N 4641862
Santa Maria in Trivio es una iglesia en Roma . Está dedicado a María, madre de Jesús , y se encuentra en la Piazza dei Crociferi en rione Trevi . Está cerca de la Fuente de Trevi .
Location: Lazio, Italy

"Su sencilla fachada renacentista obra del arquitecto manierista y colaborador de Miguel Angel Giacomo del Duca que la terminó en ocasión del jubileo del año 1575, fue definida por los contemporáneos “obra curiosa y de aspecto provincial”.

(visit link)

En la guía del siglo XIX de Mariano Vasi , la iglesia se conoce como Santa Maria a Trevi . Según la tradición, la iglesia fue fundada por el general bizantino Belisario en el siglo VI. Supuestamente, encontró la iglesia para expiar el derrocamiento del Papa Silverio en 537. Anteriormente, la iglesia se conocía como Santa María en Fornica . Esto se registró en una inscripción del siglo XI en la pared de la iglesia.

En 1571 la iglesia fue cedida a la Orden de los Crociferi. Entre 1573 y 1575 el arquitecto Giacomo del Duca reconstruyó la iglesia, diseñando, por ejemplo, el frontón innovador sobre la puerta de entrada.

El crucifijo de la capilla fue decorado por Giovanni Francesco Bolognese . El retablo de San Camilo de Lellis fue pintado por Gasparo Serenari . El retablo mayor fue pintado por Bartolommeo Morelli . Otros retablos en altares laterales fueron del estudio de Palma il Giovane , Luigi Scaramuccia y Pietro Perugino . El techo fue pintado por Antonio Gherardi .

(visit link)

"Its simple Renaissance façade, the work of the Mannerist architect and collaborator of Michelangelo Giacomo del Duca, who completed it on the occasion of the jubilee in 1575, was defined by contemporaries as a "curious work with a provincial appearance".

(visit link)

In Mariano Vasi's 19th-century guidebook, the church is referred to as Santa Maria a Trevi. According to tradition, the church was founded by the Byzantine general Belisarius in the 6th century. Supposedly, he found the church to atone for the overthrow of Pope Silverius in 537. The church was previously known as Santa Maria in Fornica. This was recorded in an 11th century inscription on the wall of the church.

In 1571 the church was ceded to the Order of the Crociferi. Between 1573 and 1575 the architect Giacomo del Duca rebuilt the church, designing, for example, the innovative pediment over the entrance door.

The crucifix in the chapel was decorated by Giovanni Francesco Bolognese. The altarpiece of Saint Camillus de Lellis was painted by Gasparo Serenari. The main altarpiece was painted by Bartolommeo Morelli. Other altarpieces on side altars were from the studio of Palma il Giovane, Luigi Scaramuccia and Pietro Perugino. The ceiling was painted by Antonio Gherardi.

Date of origin:: 1/1/1575

Style: Mannerism (ca. 1520–1600)