IGN Pt de Mesure: 20E01C1 - Lo-Reninge, Belgique
31U E 482371 N 5647723
FR - La Sint-Pieterskerk est l'église de la paroisse Sint-Petrus. NL - De Sint-Pieterskerk is de parochiekerk van Sint-Petrus. EN - The Sint-Pieterskerk is the parish church of Sint-Petrus.
Location: West-Vlaanderen, Belgium

Fiche Planimétrique

Type : Fiche Planimétrique N° 28C08C1
Ancienne commune: LO
Commune: LO-RENINGE
Toponyme:
Demi-planchette: 20/5N
Point: Kerk "Sint-Pieter"
Propriétaire: Onbekend
Accès: Irrelevant

Définition planimétrie
Kerktoren ; spits
voet kruis
as
Définition altimétrie
Midden bol

NL

De Sint-Pieterskerk is de kerk van de Sint-Petrusparochie van het stadje Lo, in de Belgische provincie West-Vlaanderen.

Het oudste gedeelte, het gotische priesterkoor stamt uit de 13e eeuw. In 1119 wordt reeds melding gemaakt van de kerk; later is die verschillende malen verbouwd. Tussen 1435 en 1496 werden de zijbeuken en het zuidertransept verder opgetrokken.

FR

La Sint-Pieterskerk est l'église de la paroisse Sint-Petrus de la ville de Lo, dans la province belge de Flandre occidentale.

La partie la plus ancienne, le chœur gothique, date du XIIIe siècle. L'église est déjà mentionnée en 1119 ; plus tard, il a été reconstruit plusieurs fois. Entre 1435 et 1496, les bas-côtés et le transept sud sont encore construits.

EN

The Sint-Pieterskerk is the parish church of Sint-Petrus in the town of Lo, in the Belgian province of West Flanders.

The oldest part, the Gothic choir, dates from the 13th century. The church is already mentioned in 1119; later it was rebuilt several times. Between 1435 and 1496, the aisles and the south transept were still built.

Source

wikipedia