Parroquia de Santo Tomás y San Felipe Neri - Valencia, C.Valencia, España
30S E 726008 N 4372693
Actualmente el campanario tiene cinco campanas, dos del siglo XVII, procedentes del Servicio de Recuperación de después de la guerra.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

"En el lado derecho de la fachada encontramos la torre, aprovechando urbanísticamente como fondo de perspectiva de la calle Comèdies. De planta cuadrada (5,5, m de lado y 45 m de alto) sigue, en líneas generales, el estilo severo de la fachada, con cuadros biselados que juegan con la textura del ladrillo. Al final de su caña, ostenta un reloj de sol construido en 1732.
El cuerpo de campanas, con la característica disposición de arco flanqueado por pilastras dobles, presenta entablamento con ménsulas como en la fachada. remata el conjunto una balutrada con pináculos y linterna de dos cuerpos con extremos oblicuos respecto a la línea de plano.
Actualmente el campanario tiene cinco campanas, dos del siglo XVII, procedentes del Servicio de Recuperación de después de la guerra y otras tres (el tipo de portal y las dos mayores) fundidas en el año 40 por Roses. Las campanas de los portales están mecanizadas por Manclús con las cerdas de hierro y el tiplet es el único que conserva el contrapeso de madera.
El 19-01-2008 se bajan 3 campanas (el tipo, el tipo de portal y la tercera), para su restauración. El tiple de portal, que se había despistado en 2007, se refundió, y las tres campanas se van a restaurar cambiando las cerdas metálicas por otras de madera con nueva motorización. La empresa encargada fue INDUSTRIAS MANCLÚS, SCV, y la actuación recibió subvenciones de campanas de 2007 y 2008 de la Generalitat Valenciana. El 20-10-2008 las campanas restauradas regresan al templo donde están expuestas hasta su subida definitiva, el 07-02-2009.
Las campanas se han reubicado, para poderlas voltear, por lo que la "tercera" se ha cambiado de ventana y su anterior lugar de forma que las dos menores reanudan su lugar tradicional, encima del tejado del templo, como es habitual."

Campanas:

Tiple Año 1655 Diámetro 63 Peso 145
Vicent Maria Año 2008 Diámetro 75 Peso 244
La Tercera Año 1692 Diámetro 87 Peso 381
San Felipe Neri Año 1940 Diámetro 101 Peso 597
Santo Tomás Año 1940 Diámetro 118 Peso 951

(visit link)

"On the right side of the façade we find the tower, taking advantage of the urban perspective of Comèdies Street. With a square floor plan (5.5 m on a side and 45 m high), it follows, in general terms, the severe style of the façade, with beveled squares that play with the texture of the brick. At the end of its shaft, it displays a sundial built in 1732.
The bell body, with the characteristic arch arrangement flanked by double pilasters, has an entablature with corbels as on the façade. The set is topped by a balustrade with pinnacles and a two-body lantern with oblique ends with respect to the plane line.
Currently the bell tower has five bells, two from the 17th century, from the Recovery Service after the war and another three (the portal type and the two largest) cast in the year 40 by Roses. The bells of the portals are mechanized by Manclús with iron bristles and the tiplet is the only one that retains the wooden counterweight.
On 01-19-2008, 3 bells (the type, the portal type and the third) were lowered for restoration. The portal treble, which had been lost in 2007, was recast, and the three bells are going to be restored by changing the metal bristles for wooden ones with new motorization. The company in charge was INDUSTRIAS MANCLÚS, SCV, and the action received subsidies from 2007 and 2008 campaigns from the Generalitat Valenciana. On 10-20-2008 the restored bells returned to the temple where they are displayed until their final rise, on 02-07-2009.
The bells have been relocated, so that they can be turned, so the "third" has been changed window and its previous place so that the two smaller ones resume their traditional place, on top of the roof of the temple, as usual."

Bells:

Address of Tower: