Museo del Patriarca - Valencia, España
30S E 725942 N 4372506
Descubre en el corazón de València un museo con obras de artistas universales como Caravaggio, El Greco, Van Der Weyden, Benlliure, Ribalta o Pinazo.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

"El Museo del Patriarca en València existe como tal desde 1959, año en que se quiso compartir su increíble colección tanto artística como histórica con el público. En una de las zonas más céntricas de la ciudad, muy próximo a la Catedral y el Miguelete, este museo posee un buen número de piezas de alto valor y ofrece al visitante exposiciones temporales de mucho interés, además de proyecciones y conciertos en su precioso claustro.

En València, el Museo del Patriarca ha conseguido convertirse en visita obligada a través de un gran trabajo de programación, que incluye sus fondos más valiosos y las obras artísticas con las que el fundador dotó al colegio. Esta cuenta con muestras relevantes de pintura española de estilo gótico, del renacimiento con valiosas obras de El Greco, del barroco y además de pinturas del siglo XVIII y XIX. También incluye muestras de pintura italiana y flamenca con obras de autores como Caravaggio o Van Der Weyden, además de Ribalta, Benlliure o Pinazo.

El Museo del Patriarca permite al visitante sumergirse en el clima político y cultural de la Contrarreforma a través de la figura del patriarca, el arzobispo Juan de Ribera. En ese sentido, la colección reúne un buen número de objetos históricos entre los que destaca el manuscrito redactado por Tomás Moro durante su cautividad en la Torre de Londres, además de biblias, documentos, estudios musicales, partituras, esculturas y un largo etc."

(visit link)

"The Patriarca Museum in Valencia has existed as such since 1959, the year in which it wanted to share its incredible artistic and historical collection with the public. In one of the most central areas of the city, very close to the Cathedral and the Miguelete, This museum has a good number of high-value pieces and offers visitors very interesting temporary exhibitions, as well as screenings and concerts in its beautiful cloister.

In Valencia, the Patriarca Museum has managed to become a must-see through great programming work, which includes its most valuable collections and the artistic works with which the founder endowed the school. It has relevant samples of Spanish painting in the Gothic style, from the Renaissance with valuable works by El Greco, from the Baroque and also paintings from the 18th and 19th centuries. It also includes samples of Italian and Flemish painting with works by authors such as Caravaggio or Van Der Weyden, as well as Ribalta, Benlliure or Pinazo.

The Patriarca Museum allows the visitor to immerse themselves in the political and cultural climate of the Counter-Reformation through the figure of the patriarch, Archbishop Juan de Ribera. In that sense, the collection brings together a good number of historical objects, among which the manuscript written by Thomas More during his captivity in the Tower of London stands out, as well as bibles, documents, musical studies, scores, sculptures and much more."

Name: Museo del Patriarca

Location:
C/ de la Nau, 2, 46003 València, Valencia

Phone Number: 963 514 176

Agency/Ownership: Private

Hours of operation:
Visitas guiadas. Lunes a viernes: 10:00 h (excepto jueves) – 11:00 h. – 12:00 h. – 12:30 h. – 17:00 h. – 18:00 h. Sábados: 11:00 h. – 12:00 h. – 12:30 h.

Admission Fee: 12

Cafe/Restaurant: no