Torres de Quart - Valencia, España
Location: Comunidad Valenciana, Spain

"Las Torres de Quart o Puerta de Quart son una de las dos puertas fortificadas de la muralla medieval de Valencia que aún permanecen en pie. El conjunto está formado por dos torres semicilíndricas unidas por un cuerpo central, donde se abre la puerta propiamente dicha, con forma de arco de medio punto.

Las Torres de Quart fueron construidas por Pere Bonfill, quien trabajó conjuntamente con los mestres en el noble art de la pedra Francesc Baldomar y Pere Compte en el siglo xv, entre los años 1441 y 1460. En las obras también intervinieron Tomás Oller y Jaume Pérez. El estilo de las torres es gótico valenciano tardío militar, imitando a las Torres o Arco del Triunfo del Castel Nuovo de Nápoles, diseñado por el arquitecto mallorquín Guillem Sagrera y donde intervinieron otros maestros de la Corona de Aragón cuando Nápoles fue conquistada por las tropas de Alfonso V el Magnánimo.

Estas torres amuralladas han soportado la Guerra de la Independencia de los franceses, la de Sucesión, las cantonales y la Guerra Civil Española. Todavía se pueden observar las huellas de los impactos provocados por los cañonazos de la Guerra de la Independencia en sus gruesos muros, pensando mucha gente que son provocados por el deterioro del paso del tiempo.

En 1931 fueron declaradas Monumento Nacional, existiendo una referencia a las mismas en la ley 16/1985 sobre el Patrimonio Histórico Español."

(visit link)

"The Torres de Quart or Puerta de Quart are one of the two fortified gates of the medieval wall of Valencia that still remain standing. The complex is made up of two semi-cylindrical towers joined by a central body, where the gate itself opens, shaped like a semicircular arch.

The Quart Towers were built by Pere Bonfill, who worked together with the masters in the noble art of stone Francesc Baldomar and Pere Compte in the 15th century, between 1441 and 1460. Tomás Oller and Jaume Pérez also participated in the works. . The style of the towers is late military Valencian Gothic, imitating the Towers or Arc of Triumph of the Castel Nuovo in Naples, designed by the Mallorcan architect Guillem Sagrera and where other masters of the Crown of Aragon intervened when Naples was conquered by the troops of Alfonso V the Magnanimous.

These walled towers have endured the French War of Independence, the Succession War, the cantonal wars and the Spanish Civil War. You can still see the traces of the impacts caused by the cannon shots of the War of Independence on its thick walls, many people thinking that they are caused by the deterioration of the passage of time.

In 1931 they were declared a National Monument, with a reference to them in Law 16/1985 on Spanish Historical Heritage."

Date Built: 1441