Ruinas de la fortaleza - Castillo de Estepa - Estepa, Sevilla, España
Ésta fue en origen una torre albarrana conectada con el alcázar propiamente dicho.
Location: Andalucía, Spain

"El recinto fortificado ocupa la parte alta del cerro en el que se ubica la villa. En la actualidad se conservan únicamente algunos lienzos y cubos de la muralla sobre todo en el sector sureste, alternando las de planta cuadrada con las semicirculares. En el lado oeste, próximo a la zona donde estaba la entrada principal del recinto y sirviendo de baluarte defensivo, se alza el antiguo alcázar o castillo, del cual se conserva la Torre del Homenaje. Ésta fue en origen una torre albarrana conectada con el alcázar propiamente dicho. Posee solamente una cámara en la parte alta cubierta con bóveda gótica de ocho nervios de piedra con plementería de ladrillo. Su planta es cuadrada, de 13 metros de lado a ras del suelo y de 12,5 metros en la parte superior."

(visit link)

"The fortified enclosure occupies the upper part of the hill on which the town is located. Currently, only some canvases and cubes of the wall are preserved, especially in the southeastern sector, alternating those with a square plan with the semicircular ones. On the side To the west, close to the area where the main entrance to the enclosure was and serving as a defensive bastion, stands the old fortress or castle, of which the Torre del Homenaje is preserved. This was originally a barran tower connected to the fortress itself. "It only has a chamber in the upper part covered with a Gothic vault of eight stone ribs with brick inserts. Its plan is square, 13 meters on each side at ground level and 12.5 meters at the top."

Group that erected the marker: Ayuntamiento de Estepa, Turismo y cultura.

Address of where the marker is located. Approximate if necessary: