Centro de Interpretaçao das fortalezas abaluartadas da raia - Valença, Viana do Castelo, Portugal
Center in old Paiol from XVII Century
Location: Viana do Castelo, Portugal

PT: "Descrição
Este Centro de Interpretação promove as Fortalezas Abaluartadas da Raia como marcos arquitetónicos, dando a conhecer a sua evolução ao longo da história e a sua importância nas relações transfronteiriças entre Portugal e Espanha.
Situa-se no antigo Paiol do Açougue, edifício de planta retangular, com espessas paredes e contrafortes exteriores, cobertura em abóbada e frestas de ventilação, que configuram a "casa à prova de bomba".
Construído na transição do século XVII para o século XVIII, aparece representado na planta da praça de Manuel Pinto Vilalobos, em 1712, destinando-se ao armazenamento de explosivos e munições."

EN: "Description
This Interpretation Center promotes the Bastioned Fortresses of Raia as architectural landmarks, highlighting their evolution throughout history and their importance in cross-border relations between Portugal and Spain.
It is located in the old Paiol do Açadogue, a building with a rectangular plan, with thick walls and exterior buttresses, a vaulted roof and ventilation gaps, which form the "bomb-proof house".
Built in the transition from the 17th century to the 18th century, it appears on the plan of the square by Manuel Pinto Vilalobos, in 1712, intended for the storage of explosives and ammunition."

Source: plaque
Group that erected the marker: Municipio Valença