Edificio de la Cilla - Archidona, Málaga, España
30S E 376700 N 4106318
"Antiguo Pósito o almacén de grano del Duque de Osuna, señor de la Villa, readaptado como Sala de Exposiciones y museo municipal.
Location: Andalucía, Spain

Es un edificio del siglo XVI, de recia construcción con formas muy castellanas y sobrias aunque tiene algunas concesiones artísticas, como su portada barroca en piedra del XVIII, así como los escudos ducales que la rodean.

(visit link)

En los antiguos monasterios benedictinos se situaba en la panda (galería) occidental del claustro, llamada por este motivo panda de la cilla. En los monasterios cistercienses, la cilla no daba directamente a la panda, sino que se interponía el corredor de conversos.
Era una estancia de planta rectangular, generalmente con dos alturas y con ventanas en sus muros este y oeste. A veces, se disponía una puerta amplia para pasar carros con las provisiones. Solía estar abovedada y en la mayoría de los casos, se construía con dos naves divididas por columnas.
En el piso bajo, normalmente dividido por tabiques, se almacenaban las frutas y cereales, así como la bodega del monasterio.

(visit link)

"Old Granary or grain warehouse of the Duke of Osuna, lord of the town, readapted as an Exhibition Hall and municipal museum.

It is a building from the 16th century, of strong construction with very Castilian and sober forms, although it has some artistic concessions, such as its baroque stone doorway from the 18th century, as well as the ducal shields that surround it.

(visit link)

In the old Benedictine monasteries it was located in the western panda (gallery) of the cloister, called panda de la cilla for this reason. In the Cistercian monasteries, the cilla did not directly face the group, but rather the corridor of converts was in the way.
It was a rectangular room, generally with two floors and with windows on its east and west walls. Sometimes, a wide gate was provided to pass carts with supplies. It used to be vaulted and in most cases, it was built with two naves divided by columns.
On the ground floor, normally divided by partitions, fruits and cereals were stored, as well as the monastery cellar.

Group that erected the marker: Unión Europea, Junta de Andalucia

Address of where the marker is located. Approximate if necessary: