Château d'Ingrandes - Ingrandes - Indre - Centre Val de Loire - FRA
31T E 343920 N 5162385
Le Château d'Ingrandes se trouve dans le bourg d'Ingrandes (Indre) à 7 km à l'ouest du Blanc. Inscrit au titre des monuments historiques en 1987, étendu en 2020.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

(FRA)
(FRA)
Le château, construit ou reconstruit au XIVe siècle, reprend le plan des châteaux à enceinte géométrique. Des tours d'angles encadrent les courtines. Une tour plus importante, le donjon, est intégrée au système de défense. Les bâtiments d'habitation et de service sont adossés aux courtines. La construction a été amputée du mur ouest de l'enceinte et de la plus grande partie des bâtiments d'habitations et de service. La tour nord a disparu. Les autres tours d'angle et le donjon ne conservent que leurs murs et ont été tronqués.

Propriété privée - Chambres d'hôtes

(ENG)
The castle, built or rebuilt in the 14th century, follows the plan of castles with geometric enclosures. Corner towers frame the curtain walls. A more important tower, the keep, is integrated into the defense system. The residential and service buildings back onto the curtain walls. The construction was cut off from the west wall of the enclosure and most of the residential and service buildings. The north tower has disappeared. The other corner towers and the keep only retain their walls and have been truncated.

Private property - Bed and breakfast