Colombier du Manoir de Pont-Couennec, Perros Guirec - France
30U E 467478 N 5405167
Le colombier du Manoir de Pont-Couennec est situé sur la commune de Perros Guirec / The dovecote of the Manoir de Pont-Couennec is located in the town of Perros Guirec
Location: Bretagne, France

Ce colombier situé en bord de mer, est bien visible de la route, toutefois il se trouve sur une propriété privé.
Le manoir est inscrit aux titres des monuments historiques, ainsi que son colombier. Référence de la notice PA00089764:
"Le manoir de Pont-Couennec aurait été bâti pour Riou de Perros à la fin du XVe siècle ; la chapelle, édifiée en 1599 pour Amaury Jascob de Kerjegu, fut démolie à la fin du XIXe siècle par le propriétaire, qui utilisa les matériaux pour construire une maison. Le colombier, situé au nord, est en parfait état de conservation."
Je n'ai pas trouvé plus d'informations sur ce pigeonnier.

(EN) This dovecote located by the sea is clearly visible from the road, however it is on private property.
The manor is listed as a historic monument, as is its dovecote. Notice reference PA00089764:
"The Pont-Couennec manor would have been built for Riou de Perros at the end of the 15th century; the chapel, built in 1599 for Amaury Jascob de Kerjegu, was demolished at the end of the 19th century by the owner, who used the materials to build a house. The dovecote, located to the north, is in perfect state of conservation."
I couldn't find any more information on this dovecote.