Molins de Rei - Barcelona, España
Location: Cataluña, Spain

"Molins de Rey (oficialmente en catalán: Molins de Rei) es una localidad y municipio español de la provincia de Barcelona, en la comunidad autónoma de Cataluña. Perteneciente a la comarca del Bajo Llobregat y según datos de 2021 su población era de 26 104 habitantes. Forma parte del área metropolitana de Barcelona.

El topónimo Molins de Rey tiene su origen en unos antiguos molinos (en catalán, molins) reales, documentados ya en 1188. Estos molinos fueron construidos por orden de Alfonso II de Aragón y fueron el origen del núcleo de población. En 1208 ya tenía iglesia parroquial y cementerio.

A lo largo de su historia, la villa pasó por diversas manos. En 1309 formaba parte del condado de Pallars ya que era posesión de la condesa Sibila. A su muerte, pasó a manos de Hugo de Arborea, juez de Arborea y vizconde de Bas y más adelante fue cedido al convento de Santa Clara en Cerdeña. En 1366 el señorío de las tierras fue comprado por Berenguer de Relat.

En 1430 fue cedida a Galcerán de Requesens quien construyó en la villa un palacio, visitado por personalidades de la época como los Reyes Católicos o Cristóbal Colón. El palacio entró en decadencia en 1564.

En 1763 se construyó un puente sobre el río Llobregat por orden del rey Carlos III. Este puente convirtió la ciudad en un punto estratégico durante la Guerra de la independencia española lo que provocó que Molins fuera incendiada en diversas ocasiones. El 7 de junio de 1808 fue incendiada y saqueada por las tropas del general Schwartz y el 30 de ese mismo mes sufrió un nuevo saqueo. Durante estos incendios se destruyeron numerosos edificios destacados, como el antiguo palacio de los Requesens."

(visit link)

"Molins de Rey (officially in Catalan: Molins de Rei) is a Spanish town and municipality in the province of Barcelona, ??in the autonomous community of Catalonia. It belongs to the Bajo Llobregat region and according to 2021 data its population was 26,104. inhabitants.It is part of the metropolitan area of ??Barcelona.

The place name Molins de Rey has its origin in some ancient royal mills (in Catalan, molins), documented as early as 1188. These mills were built by order of Alfonso II of Aragon and were the origin of the population center. In 1208 it already had a parish church and cemetery.

Throughout its history, the town passed through various hands. In 1309 it was part of the county of Pallars since it was the possession of the Countess Sibila. Upon his death, it passed into the hands of Hugh of Arborea, judge of Arborea and Viscount of Bas and was later transferred to the convent of Santa Clara in Sardinia. In 1366 the lordship of the land was purchased by Berenguer de Relat.

In 1430 it was transferred to Galcerán de Requesens who built a palace in the town, visited by personalities of the time such as the Catholic Monarchs and Christopher Columbus. The palace fell into decay in 1564.

In 1763 a bridge was built over the Llobregat river by order of King Carlos III. This bridge turned the city into a strategic point during the Spanish War of Independence, which caused Molins to be burned on several occasions. On June 7, 1808 it was burned and looted by General Schwartz's troops and on the 30th of that same month it suffered a new looting. "During these fires, numerous prominent buildings were destroyed, such as the old Requesens palace."