1923 - Iglesia de los Santos Abdón y Senén - Calasparra, Murcia, España
Año en el que fue restaurada la iglesia.
Location: Región de Murcia, Spain

"Pequeña iglesia de planta de cruz latina, Situada en la plaza del mismo nombre. Construida hacia 1604 por Pedro Fernández de Orozco, fue demolida y vuelta a reconstruir entre 1735 y 1803. Se vuelve a restaurar entre 1923 y 1927. Dedicada al culto de los santos Abdón y Senén, patronos de la villa. De su interior cabe mencionar el retablo principal, de estuco (siglo XVIII), en el que se albergan las imágenes de los Santos Mártires Abdón y Senén. Las tallas fueron realizadas por el escultor valenciano José Dies (1942) (J.J. Moya 2009), sustituyendo a las anteriores, quemadas tras iniciarse la Guerra Civil.

Destaca el campanario y la portada, de principios del s. XX, siguiendo pautas del estilo neogótico. En su interior podemos encontrar un retablo de estuco del siglo XVIII, que alberga la imagen de ambos. La torre del campanario se conoce en el pueblo como "la torcida", debido a su inclinación en la parte superior."

(visit link)

"Small church with a Latin cross plan, Located in the square of the same name. Built around 1604 by Pedro Fernández de Orozco, it was demolished and rebuilt between 1735 and 1803. It was restored again between 1923 and 1927. Dedicated to the cult of Saints Abdón and Senén, patrons of the town. Inside, it is worth mentioning the main stucco altarpiece (18th century), which houses the images of the Holy Martyrs Abdón and Senén. The carvings were made by the Valencian sculptor. José Dies (1942) (J.J. Moya 2009), replacing the previous ones, burned after the start of the Civil War.

The bell tower and the façade stand out, from the beginning of the 19th century. XX, following guidelines of the neo-Gothic style. Inside we can find a stucco altarpiece from the 18th century, which houses the image of both. The bell tower is known in the town as "la torcida", due to its inclination at the top."

Year of construction: 1923

Full inscription: