La Posada del Diablo - Alcalá de Henares, Madrid, España
30T E 468377 N 4481182
A finales del siglo XVI ya funcionaba como posada // At the end of the 16th century it was already functioning as an inn
Location: Comunidad de Madrid, Spain

[ES] “Situada en la antigua entrada a la ciudad desde Madrid (junto a la Puerta de Madrid), la casa ya aparece en el grabado de Wyngaerde de 1565.
Muy transformada a lo largo del tiempo, tras la última rehabilitación se ha convertido en edificio de viviendas y en establecimiento hostelero. Conserva una interesante bodega del siglo XVI o XVII.
Aparece citada en el capítulo XXVIII del apócrifo «Segundo Tomo del Ingenioso Hidalgo D. Quijote de la Mancha», de Alonso Fernández de Avellaneda. Dicho capítulo se desarrolla en Alcalá de Henares; Don Quijote, junto con sus compañeros de viaje se aloja en un mesón: «un mesón fuera de la puerta que llaman de Madrid, en la posada del Diablo o del Infierno pasaron la noche D. Quijote y Sancho».”

(Fuente)

[EN] “Located at the old entrance to the city from Madrid (next to the Madrid Gate), the house already appears in Wyngaerde's engraving from 1565.
Much transformed over time, after the last rehabilitation it has become a residential building and in hospitality establishments. It preserves an interesting wine cellar from the 16th or 17th century.
It is cited in chapter XXVIII of the apocryphal "Second Volume of the Ingenious Hidalgo D. Quijote de la Mancha", by Alonso Fernández de Avellaneda. This chapter takes place in Alcalá de Henares; Don Quixote, along with his traveling companions, stays in an inn: «an inn outside the gate called Madrid, in the inn of the Devil or Hell, Don Quixote and Sancho spent the night».”

(Source)