Parroquia de la Misericordia - Alicante, Comunidad Valenciana, España
Location: Comunidad Valenciana, Spain

"La iglesia de Nuestra Señora de la Misericordia es una iglesia parroquial católica ubicada en el barrio de san Antón de la ciudad de Alicante (España). La primitiva iglesia fue levantada como un elemento más de la Casa de la Misericordia, fundada en 1735 por el Ayuntamiento de Alicante y la diócesis de Orihuela-Alicante, con el fin de atender a los pobres, y ambas construcciones se concluyeron en 1752.

El actual templo fue construido siguiendo el proyecto de Antonio Serrano Peral, arquitecto de la diócesis de Orihuela-Alicante, y fue inaugurado en mayo de 1952. Sufrió importantes obras en el año 1989, cuando la Hermandad del Gran Poder y la Esperanza decidió instalar su sede canónica en el baptisterio de la iglesia, siendo bendecida al año siguiente como su capilla por el entonces obispo de la diócesis, el cardenal Francisco Álvarez Martínez.
En el año 2011 la iglesia acogió la coronación canónica de la imagen de la Virgen de la Esperanza, de la que fue madrina de honor la reina Sofía".

(visit link)

"The church of Our Lady of Mercy is a Catholic parish church located in the San Antón neighborhood of the city of Alicante (Spain). The primitive church was built as another element of the House of Mercy, founded in 1735 by the Alicante City Council and the diocese of Orihuela-Alicante, in order to care for the poor, and both buildings were completed in 1752.

The current temple was built following the project of Antonio Serrano Peral, architect of the diocese of Orihuela-Alicante, and was inaugurated in May 1952. It underwent important works in 1989, when the Brotherhood of Great Power and Hope decided to install its canonical seat in the baptistery of the church, being blessed the following year as its chapel by the then bishop of the diocese, Cardinal Francisco Álvarez Martínez.
In 2011 the church hosted the canonical coronation of the image of the Virgin of Hope, of which Queen Sofia was honorary godmother."