Aldaba renacentista en la Concatedral de San Nicolás de Bari - Alicante, España
Esta puerta dispone de cuatro aldabas.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Esta puerta dispone de cuatro aldabas, de gran tamaño y realizadas en hierro, hoy pintadas de purpurina dorada.
Son de estilo renacentista, puede verse en el embellecedor de la base y confieren a la puerta una gran elegancia.

"La concatedral de San Nicolás de Bari (en valenciano: cocatedral de Sant Nicolau de Bari)1? es una iglesia de la ciudad española de Alicante. El primitivo edificio dedicado a san Nicolás fue mandado construir en el siglo XIII por Alfonso, Infante de Castilla, futuro Alfonso X el Sabio. Es una de las dos sedes catedralicias de la diócesis de Orihuela-Alicante, junto con la catedral del Salvador de Orihuela. Se encuentra situada en la plaza Abad Penalva."

This door has four knockers, large in size and made of iron, today painted with gold glitter.
They are Renaissance style, can be seen in the base trim and give the door great elegance.

"The co-cathedral of San Nicolás de Bari (in Valencian: cocatedral de Sant Nicolau de Bari)1 is a church in the Spanish city of Alicante. The primitive building dedicated to Saint Nicholas was ordered to be built in the 13th century by Alfonso, Infante of Castilla, future Alfonso

Functional door?: yes