Vue sur les volcans - Murol - France
31T E 495758 N 5047212
Tout en haut du donjon du château de Murol, qui se trouve lui même sur un promontoire rocheux, on peut profiter d'une vue spectaculaire sur la ville de Murol et sur la chaine des Puys.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

From the top of the Murol castle keep, which itself stands on a rocky promontory, you can enjoy a spectacular view of the town of Murol and the Chaine des Puys.

Murol

Credits

Le bourg de Murol est implanté dans un écrin de verdure à 850 mètres d'altitude, dans la vallée de la Couze Chambon, sur le versant oriental du massif de Sancy, entre le volcan boisé du Tartaret, le promontoire du château de Murol (monument historique classé) et le puy de Bessolles culminant à 1057 m d'altitude. A deux pas du lac Chambon et de la Vallée de Chaudefour (réserve naturelle), le village vous ravira par ses sites remarquables ou pittoresques, par son parc arboré où se trouve le musée des peintres.

Murol

The village of Murol is nestled in a green setting at an altitude of 850 m, in the Couze Chambon valley, on the eastern slopes of the Sancy massif, between the wooded volcano of Tartaret, the promontory of Château de Murol (a listed historic monument) and the Puy de Bessolles (1057 m). Just a stone's throw from Lac Chambon and the Vallée de Chaudefour (nature reserve), the village will delight you with its remarkable and picturesque sites, and its wooded park, home to the painters' museum.

Translated with DeepL.com (free version)

Location / Access: