Église Saint-Jean-Bosco - Magog, Québec
18T E 724412 N 5016984
une église catholique romaine située sur la rue Sherbrooke è Magog, Québec / a Roman Catholic church located on Sherbrooke Street in Magog, Quebec
Location: Québec, Canada

Cette église catholique romaine est située sur la rue Sherbrooke è Magog, Québec.

La paroisse Saint-Jean-Bosco est fondée en 1945. De juin 1945 jusqu’en mai 1948, c’est dans un garage, transformé en chapelle temporaire, que les offices religieux sont célébrés.

Érigée d’après les plans de l’architecte Alphonse Bélanger, l’église paroissiale, terminée en 1948, est un rare exemple d’église de plan centré de style Dom Bellot.

En 2007, avec la fermeture de la paroisse Sainte-Marguerite-Marie, dont l’église est devenue la bibliothèque municipale, la paroisse Saint-Jean-Bosco accueille ses paroissiens.

Magog est une ville du Québec située dans la MRC de Memphrémagog dans la région administrative de l'Estrie1. Elle fait partie de la région touristique des Cantons-de-l'Est. Bien que la ville fût fondée par des loyalistes anglais, la très forte majorité des citoyens d'aujourd'hui est francophone.

Avec les fusions municipales de 2002 décidées par le gouvernement du Québec, la population de la ville a atteint, en 2021, 28 312 citoyens.

*******************************************************************

This Roman Catholic church is located on Sherbrooke Street in Magog, Quebec.

The Saint-Jean-Bosco parish was founded in 1945. From June 1945 to May 1948, religious services were held in a garage that had been converted into a temporary chapel.

Built according to plans by architect Alphonse Bélanger, the parish church, completed in 1948, is a rare example of a Dom Bellot-style central plan church.

In 2007, with the closure of the Sainte-Marguerite-Marie parish, whose church became the municipal library, the Saint-Jean-Bosco parish welcomed its parishioners.

Magog is a city in Quebec located in the Memphrémagog MRC in the Estrie administrative region1. It is part of the Eastern Townships tourist region. Although the city was founded by English loyalists, the vast majority of today's citizens are French-speaking.

With the municipal mergers of 2002 decided by the Quebec government, the city's population reached 28,312 citizens in 2021.

Source: Internet

Adresse / Address: