Maria Locherboden - Mötz, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

"Markant wie ein Wahrzeichen steht die weithin sichtbare Wallfahrtskirche Maria Locherboden auf dem Höhenzug des Sassberges vor der Mieminger Kette.
Seit 1740 bestand hier, am Eingang eines Bergstollens, eine kleine lokale Wallfahrt zu einem Maria-Hilf Bild.
1871 betete die todkranke Maria Kalb aus Rum bei Innsbruck vor diesem Bild und wurde auf wundersame Weise geheilt.
Nach diesem Ereignis errichtete man für die wachsende Zahl der Pilger zunächst eine neue Gnadenkapelle beim Stolleneingang und im Jahr 1901 die neugotische Wallfahrtskirche.
Am 30. Juni 1901 wurde das Gnadenbild-eine Kopie des Lucas-Kranach-Bildes vom Dom zu Innsbruck - in festlicher Prozession in die neue Kirche übehttp://www.almenrausch.at/ausflugsziele/tirol/tiroler_oberland/wallfahrtskirche_locherboden.htmlrtragen, und am 6. Juli weihte der Brixner Fürstbischof Simon " - Quelle: (visit link)

[EN]

"Striking such a landmark is visible from afar, the pilgrimage church of Maria Locher ground on the ridge of the hill in front of Sass Mieminger chain.
Since 1740 there was here, at the entrance of a mountain tunnel, a small local pilgrimage to a picture of Mary Help.
1871 Mary prayed the dying calf Rum near Innsbruck from this picture and was miraculously cured.
After this event, was built for the growing number of pilgrims initially, a new chapel at the gallery entrance, and in 1901 the neo-Gothic sanctuary.
On 30 June 1901 was the picture of grace, a copy of Lucas Cranach-image of the cathedral of Innsbruck - in a festive procession to the new church and 6 July consecrated Bishop of Brixen Simon Prince "- Source: (visit link)
Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Tirol Seite 96