Pfarrkirche Pradl, Innsbruck, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]

"Kirchengeschichte:

Ursprünglich gehörte Pradl zur Mutterpfarre Ampass, erhielt im Jahre 1703 einen eigenen Seelsorger und 1891 eine eigene Pfarre. Im Jahre 1960 wurde eine zweite Pfarre in Pradl aufgrund der großen Bevölkerungszahl eingerichtet.

Kirche zu Unserer lieben Frau Mariä Empfängnis

1677 wurde eine kleine Mariahilfkapelle in Pradl errichtet. Der folgte im Jahre 1722 ein Kirchbau auf dem Areal der heutigen Leitgeb-Sporthalle. 1905-1908 musste wiederum aufgrund stark gestiegener Bevölkerungszahlen ein neues Gotteshaus errichtet werden, welches weiter südlich lag. Der neue Bau wurde in neuromanischen Stil gestaltet und die bisherige Kirche 1941 abgerissen. Die Innenausstattung wurde zu einem großen Teil vom Tiroler Bildhauer Hans Buchgschwendtner in den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts gestaltet." - Quelle: (visit link)

Pfarrkirche Pradl
Pradler Straße 27
A-6020 Innsbruck
Telefon: +43 512 362525
Fax: +43 512 362525-2
pfarre-pradl@stift-wilten.at

[EN]

"Church history:

Pradl originally belonged to the mother parish Ampass, received its own pastor in 1703 and 1891 a separate parish. In 1960 a second parish in Pradl due to the large population has been established.

Church of Our Lady of Immaculate Conception

1677 a small chapel was built in Mariahilf Pradl. Followed in 1722 a church building on the site of today's Leitgeb sports hall. 1905-1908 had in turn caused by increased population, a new church to be built, which was further south. The new building was designed in Romanesque Revival style and demolished the existing church 1941st The interior was in large part by the Tyrolean sculptor Hans Buchgschwendtner in the 50s of the 20th Century design." - Quelle: (visit link)

Pfarrkirche Pradl
Pradler Straße 27