Schloss Rosegg, Kärnten - Austria
Location: Kärnten, Austria

[DE]

"Schloss Rosegg wurde 1772 vom Fürsten Orsini-Rosenberg für seine italienische Geliebte, Madame Lucrezia, erbaut. Das Schloss erinnert sehr stark an die italienischen "Brentavillen", Orsini-Rosenberg verbrachte einige Jahre in Italien und wollte mit diesem Sommersitz im Herzen von Kärnten, etwas italienisches Flair heraufbringen!

Das Mobilar und viele Teile der Ausstattung sind noch aus dieser Zeit!

Der 2. Besitzer des Schlosses Rosegg war Peter Ritter von Bohr. Finanzberater des Kaisers und seines Zeichens auch der langgesuchte Geldfälscher. Er war es, der den heutigen Tierpark in Rosegg begründete. Hiezu lies er die Burg der nahegelegenen "Raser Ritter" abtragen und aus den Steinen die Tierparkmauer errichten, welche heute noch die Begrenzung des Wildparkes ist. Von Bohr behielt das Schloss Rosegg aber nur für 2 Jahre. Vielleicht hat er das schöne Schloss nur zum Reinwaschen seines Falschgeldes gebraucht?

Seit 1831 befindet sich das Schloss Rosegg im Besitz der Familie von Liechtenstein. Fürst Johannes von Liechtenstein, erwarb das Schloss von Peter Ritter von Bohr für einen seiner Söhne. Bis in die siebziger Jahre war das Schloss bewohnt, bis 1995 war das Schloss unbelebt und seit 1997 ist das Schloss wieder "bewohnt". Das erste Figurencabinett Österreichs mit lebensechten Figuren kann hier besichtigt werden!

Weiters sind Bilderausstellungen zeitgenössischer Künstler zu sehen, Sommerveranstaltungen Konzerte, Theater und ein kleines Schlosscafé sind ebenfalls hier beheimatet." - Quelle: Wikipedia

[EN]

"Rosegg 1772 by Prince Orsini-Rosenberg Italian to his mistress, Madame Lucrezia built. The castle is very like the Italian" Brenta villas, "Orsini-Rosenberg spent several years in Italy and wanted to this summer retreat in the heart of Carinthia, bring up some Italian flair!

The furniture and many pieces of equipment are also from this time!

The second Peter Rosegg owner of the castle was a knight of drilling. Financial advisor to the Emperor and his character and the long-sought counterfeiters. It was he who established the modern Zoo in Rosegg. Hiezu he read the stronghold of the nearby "speeders Knight" from the stones away and to establish the animal park wall, which is still the limitation of the game park. Drilling of the castle Rosegg retained but only for 2 years. Maybe he has a beautiful castle only to whitewash his counterfeit money used?

Since 1831, the castle Rosegg is owned by the family of Liechtenstein. Prince John of Liechtenstein acquired the castle of Peter Ritter von Bohr for one of his sons. Until the seventies, the castle was inhabited until 1995 the castle was uninhabited and, since 1997, the castle again, "inhabited". The first Figurencabinett Austria with lifelike characters can be seen here!

Furthermore, to see art exhibitions of contemporary artists, summer events, concerts, theater and a small castle café are also located here "- Source:. Wikipedia
Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Kärnten Seite 72