Japanischer Garten Westfalenpark - Dortmund, NW, Germany
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE]

"Japanischer Garten im Dortmunder Westfalenpark

Der Dortmunder Westfalenpark gehört zu den größten und vielfältigsten Parkanlagen Deutschlands. Unter anderem wurde auch ein japanischer Garten auf dem Parkgelände errichtet, in welchem sich auch einige chinesiche Bauelemente mit eingeschlichen haben. Der an einem Hang gelegene Garten gliedert sich einen oberen und einen unteren Bereich, wobei der untere Teil von einem kleinem See dominiert wird. Vom oberen Teil hingegen bietet sich eine schöne Aussicht über den gesamten Garten. Etwas ungewöhnlich erscheint der vergleichsweise offene und fließende Übergang vom Garten zur restlichen Parkanlage.

Zum Westfalenpark gelangt man mit den U-Bahn-Linien 45 und 49, die beide die gleichnamige Haltestelle frequentieren. Der Eintrittspreis für den Park beträgt 1,50 Euro. Da die Anlage recht weitläufig ist (etwa 70 Hektar groß), ist vom Parkeingang bis zum Garten noch ein Fußweg von etwa 10 Minuten Länge zurückzulegen." - Quelle: (visit link)

[EN]

"Japanese Garden in Dortmund's Westfalen Park

Dortmund's Westfalen Park is one of the largest and most diverse parks in Germany. Among other things, a Japanese garden was built on the park grounds, in which also some chinese elements have crept in with. The divided on a hillside garden, an upper and a lower portion, the lower part is dominated by a small lake. From the top of the other hand, offers a fine view over the whole garden. Somewhat unusually the comparatively open, flowing transition from the garden will appear to the rest of park.

For Westfalenpark can be reached by the U-Bahn lines 45 and 49, both frequent the same station. The entrance fee for the park is 1.50 €. Since the plant is quite spacious (about 70 hectares), is from the entrance to the garden or a walk of about 10 minutes in length to cover "- Source:. (visit link)
Name: Japanischer Garten Westfalenpark

Location (specific park it is located within): Westfalenpark