Herz-Jesu-Kapelle - Leutasch, Tirol, Austria
Location: Tirol, Austria

"Erbaut: im 17. Jahrhundert
letzte Renovierung: 1984 - Dachstuhl - Erneuerung
Standort: im Weiler Puitbach
Kapellen-Heiliger: Herz-Maria-Kapelle

Die kleine Kapelle besticht vor allem durch ihre außergewöhnliche Lage: Das Rauschen des Puitbachs und die beeindruckende Bergkulisse, die der Öfelekopf und die Dreitorspitze bilden, machen den Platz zu etwas ganz Besonderem.

Leider ist die Kapelle sehr renovierungsbedürftig, auch Fenster schützen das Gebäude nicht mehr vor den Witterungseinflüssen, obwohl der Dachstuhl 1984 erneuert wurde.

Das Altarbild zeigt das Herz Maria. Über die einstige Ausstattung berichtet noch der Leutascher Ortschronist Matthais Reindl: "Statuen: Herz Jesu, Heiland an der Geiselsäule. Außerdem finden sich einige sehr altertümliche Scherenschnittbilder; zwei Exvotodtafeln von 1850"." - Quelle: (visit link)

[EN]

"Built: 17th century
last renovation: 1984 - roof truss - Renewal
Location: in the hamlet Puitbach
Chapel St.: heart-Mary Chapel

The small chapel impresses with its exceptional location: the roar of the Puitbachs and the impressive mountains that form the Öfelekopf Dreitorspitze and make the place so special.

Unfortunately, the chapel is in need of renovation, including windows protect the building from the elements no longer, although the roof was renewed 1984th

The altarpiece shows the heart of Mary. About the former still reported features of the local chronicler Leutascher Matthais Reindl: ". Statues: Heart of Jesus, Saviour of the hostage-column addition, there are some very old-fashioned silhouette images, two Exvotodtafeln of 1850" "- Source: (visit link)