Pont de Suresnes
Pont de Suresnes sur la Seine
Location: Île-de-France, France

Le premier pont de Suresnes fut un pont suspendu, forme de 3 travées, construit de 1841 à 1842 par l'ingénieur Eugène Flachat avec l'aide de Jules Petiet. La suspension était assurée par des rubans de fer laminé, réunis par des boîtes de fer. Le pont fut détruit en septembre 1870.

Le second pont fut construit en 1874 par l'ingénieur Legrand et l'entreprise Martin. Il comprenait 3 arches. Les piles étaient en calcaire, le tablier en fer et fonte. Il fut agrandi en 1901 par l'entreprise Crozel et décoré selon un projet de l'architecte J.C. Formigé. Le sculpteur E. Fremiet conçut le décor des candélabres. Il fut démoli vers 1950.

Le 3e pont fut conçu par les architectes G. Tréant et J. Mathé, assistés des ingénieurs des Ponts du département de la Seine. La 1ère phase des travaux, de 1938 à 1942, fut réalisée par l'entreprise Dayde et la 2e phase, de 1947 à 1950, par l'entreprise Billiard. Le pont comprend 2 piles et des culées de béton armé, et un tablier de poutres métalliques entretoisées et enrobées de béton.

English translation:
The first bridge was a suspension bridge Suresnes, as 3 bays, built from 1841 to 1842 by the engineer Eugène Flachat with the help of Jules Petiet. The suspension was provided by strips of iron laminated together by iron boxes. The bridge was destroyed in September 1870.

The second bridge was built in 1874 by the engineer and the company Legrand Martin. It included three arches. Cells were limestone, apron and cast iron. It was enlarged in 1901 by the company Crozel and decorated according to a design by architect JC Formigé. The sculptor E. Fremiet designed the decor candelabra. It was demolished around 1950.

The third bridge was designed by architects G. Treant and J. Mathé, assisted by engineers Bridges Department of the Seine. The first phase of construction, from 1938 to 1942, was made by the company and Dayde second phase, from 1947 to 1950, the company Billiard. The bridge has two piers and abutments reinforced concrete deck and steel girders braced and encased in concrete.

Length of bridge: 150 m

What type of traffic does this bridge support?: pedestrians, motor vehicles