Tanzlinde Salinenpark, Rheine, Germany
Diese Tanzline ist heute ein Narurdenkmal
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE:
Tanzlinden, als eine besondere Form der herkömmlichen Dorflinde, kamen während der Romantik und der Biedermeierzeit auf. Bei den ab Mai traditionall gefeierten dörflichen Tanzfesten wurde nun in hierzu speziell hergerichtetetn Linden "im Baume" getanzt. Hierfüre wurden die Äste der Linde in etwa drei Meter Höhe waagerecht nach außen gebogen, so dass sich auf das Astwerk ein hölzeener Tanzboden einlegen ließ. Die außerhalb der Tanzfläche wieder nach oben wachsenden Äste bildeten mit ihrem Laubwerk ein breites, schattiges Dach über vdem Tanzboden aus.

Quelle: Flyer Kulturroute

EN:
Dance lime-trees, as a special form of the customary village lime-tree, arose during the romanticism and the Biedermeier period time. Now with from May traditionall to famed village dance parties it was danced in moreover especially hergerichtetetn lime-trees ' in the tree '. Hierfüre the branches of the lime-tree were bent in about three meters of height horizontally outwardly, so that on the branches a hölzeener dance ground can be inserted. Beyond the dance floor again upwards to growing branches trained with her foliage work a wide, shady roof about vdem dance ground.
Genus/Species: Linde (Tilia)

Height: 16