Bildstock Schmittmann – Oldenkock - Südlohn, Germany
This wayside shrine is a monument since 12/12/1984
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

"Am Radweg von Südlohn nach Oeding kann man einen der ältesten Bildstöcke entdecken. Er steht seit über 360 Jahren auf dem Hof Schmittmann – Oldenkock. Der Bildstock wurde vermutlich im Jahre 1642 gegen die Mennoniten und Calviner errichtet – so steht es in der Denkmalliste. Der aus Baumberger Sandstein gefertigte Bildstock hat eine ungewöhnlich reiche Ausgestaltung. Im Mittelpunkt steht die Abendmalszene."
Source: Denkmalliste Südlohn

On the bike path from Südlohn to Oeding you can discover one of the oldest wayside shrines. It is located in the yard Schmittmann-Oldenkock since over 360 years. The shrine was probably built in 1642 against the Mennonites and Calvinists. The wayside shrine made of Baumberger sandstone has an unusually rich design. The focus is on the Last Supper.
Material(s): Baumberger sandstone

Associated Religion or Church: Roman Catholic