Burggarten Schloss Schwerin, Mecklenburg-Vorpommern, Germany
32U E 660015 N 5944549
[DE] Dieser Rahmen steht im Burggarten von Schloss Schwerin und bietet als Motiv den Blick auf den Schweriner See. [EN] This frame is in the castle gardens of Schloss Schwerin and as a motif offers the views on the Schwerin Lake.
Location: Mecklenburg-Vorpommern, Germany

[DE] "Das Schweriner Schloss liegt auf der Schlossinsel im Stadtzentrum von Schwerin. Heute ist es Sitz des Landtages des norddeutschen Bundeslandes Mecklenburg-Vorpommern. Viele Jahrhunderte war es die Residenz der mecklenburgischen Herzöge und Großherzöge. Es ist das bekannteste und prächtigste von über zweitausend Schlössern und Herrenhäusern in Mecklenburg-Vorpommern.
Das Schloss ist ein in einem tausendjährigen Prozess historisch gewachsenes Bauwerk. Seine ringförmige Gestalt geht auf eine Wallanlage einer slawischen Burg zurück, die um das Jahr 965 auf einer kleinen ufernahen Insel im Schweriner See errichtet wurde. Die Umgestaltungsphasen dieses Baukomplexes durch die Jahrhunderte sind ab etwa 1500 durch eine Fülle schriftlicher und bildlicher Zeugnisse umfassend dokumentiert.
Das heutige Schloss, das als eines der bedeutendsten Bauwerke des Romantischen Historismus in Europa gilt,[1] entstand durch einen tiefgreifenden Um- und Neubau des alten Schlosses in den Jahren 1845 bis 1857 nach Plänen von vier bedeutenden Architekten: Georg Adolf Demmler, Gottfried Semper, Friedrich August Stüler und Ernst Friedrich Zwirner. Für die überwiegende Neorenaissance-Architektur dienten unter anderem französische Renaissanceschlösser als Vorbild. So sind diverse Details durch das Schloss Chambord an der Loire inspiriert. Doch auch regionale mecklenburgische Motive wie der Johann-Albrecht-Stil spielten eine große Rolle.
Aufgrund seiner romantischen Erscheinung und der vergleichbaren Magnetwirkung für Besucher wird das Schweriner Schloss auch als „Neuschwanstein des Nordens“ und als „Märchenschloss“ bezeichnet. Es ist ein deutscher Kandidat für das UNESCO-Welterbe."

[EN] "Schwerin Castle is located on the castle island in the center of Schwerin. Today it is the seat of Parliament of the northern German state of Mecklenburg-Vorpommern. For many centuries it was the residence of the Mecklenburg dukes and grand dukes. It is the best known and most magnificent of over two thousand castles and manors in Mecklenburg-Vorpommern.
The castle is in a millennial process historically developed structure. Its annular shape goes back to a rampart of a Slavic castle, which was built around the year 965 on a small riverine island in Lake Schwerin. The remodeling phase of this building complex through the centuries are well documented from about 1500 literary and pictorial an indoor products.
The present castle, which is considered one of the most important buildings of the romantic historicism in Europe, [1] due to a profound renovation and construction of the ancient castle in the years 1845-1857, designed by four leading architects: Georg Adolf Demmler, Gottfried Semper , Friedrich August Stüler and Ernst Friedrich Zwirner. For the vast neo-Renaissance architecture served among other French Renaissance palaces as a model. So various details through the Chambord Castle on the Loire are inspired. But regional Mecklenburg motifs like the Johann-Albrecht-style played a major role.
Because of its romantic appearance and comparable magnetic effect on visitors Schwerin Castle is also called the "Neuschwanstein of the North" and as a "fairytale castle". There is a German candidate for the UNESCO World Heritage."

Quelle: (visit link)
Type of Framed View: free standing window