Gedenkeichshäusschen Rheinbrohl - Bad Hönningen - RLP - Germany
Gedenkeichshäusschen Rheinbrohl
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: Die Kapelle "Gebildeichshäuschen" wurde 1819 in jetztiger Form errichtet. Das Gebälk stammt von dem Holz einer großen alten Eiche und war insofern namensgebend ("gebildet aus Eiche"). Diese Eiche war vor dem Fällen noch mit einem Heiligenbild geschmückt. 1969 nahm sich der Stammtisch "Die Sandmännchen" der mittlerweile stark renovierungsbedürftigen Kapelle an und versetzten sie nach und nach wieder in einen guten Zustand.
(Quelle: Eine Tafel aus dem Jahre 1984 in der Kapelle links)

EN: The chapel "Gebildeichshäuschen" was built in 1819. The entablature is derived from the wood of a large old oak tree and was far eponymous ("made of oak"). This oak was decorated before the cases with a holy picture. 1969 participated in the Stammtisch "The Sandman" the now heavily renovation chapel and offset it gradually back into a good condition.
Material(s): stone

Associated Religion or Church: katholic