Pfarrscheune - Wölflinswil, AG, Switzerland
The parish barn of Wölflinswil dates back to the 17th century.
Location: Aargau, Switzerland

EN: Die Pfarrscheune von Wölfilinswil befindet sich zusammen mit dem Pfarrhaus auf einem von Mauern umgebenen Gelände zwischen der Kirche und dem Friedhof.

Der südliche Teil wurde als Stall benutzt, der nördliche mit einem Kellergewölbe als Lagerraum. Das Dach hat einen Giebel im Süden und ist auf der Nordseite gewalmt.

Die genaue Baugeschichte ist nicht dokumentiert und wurde bisher auch nicht gründlich untersucht. Vermutlich geht sie bis ins 17. Jahrhundert zurück, das Dachgerüst scheint aus dem 18. Jahrhundert zu stammen. Andere Teile wurden noch später modifiziert.

DE: The parish barn Wölfilinswil together with the rectory is located on a walled area between the church and the cemetery.

The southern part was used as a stable, the northern with a cellar for storage. The roof has a gable to the south and is hipped on the north side.

The exact construction history is not documented and has not been investigated thoroughly yet. It probably goes back to the 17th century, the roof framework appears to date from the 18th century. Other parts were modified later.
Country/Land: Switzerland / Schweiz

Original Reference: Aargau B-Objekte, Seite 51