Stadtmuseum Villach / ehemalige Palais Crusitz - Kärnten - Austria
Stadtmuseum Villach / ehemalige Palais Crusitz
Location: Kärnten, Austria

DE: Das Stadtmuseum Villach ist im ehemaligen Palais Crusiz in der Widmanngasse in Villach untergebracht.

Museumsgebäude
Das ehemalige Palais Crusitz ist ein dreigeschossiger, neunachsiger Bau, der im Kern aus der zweiten Hälfte des 16. Jahrhunderts stammt. Das Haus besitzt zum Teil Stichkappentonnen mit angeputzten Graten und hat auf der Hofseite dreigeschossige Arkaden. Die geknickte, späthistorische Fassade wurde um 1890 von A. C. Candoloni hinzugefügt. Das Renaissanceportal im Innenhof von 1530/1540 wurde 1971 vom ehemaligen Engelhof in Perau hierher versetzt. Den Abschluss des Innenhofes bildet die ehemalige Stadtmauer mit einem rekonstruierten Wehrgang.
(Aus: (visit link) )

EN: DE: The Town Museum Villach is located in the former Palais Crusiz in Widmanngasse in Villach.

Museum building
The former Palais Crusitz is a three-storey, neunachsiger building which dates from the second half of the 16th century in the core. The house has partly lunette tonnes is cleaned and has ridges on the courtyard side three-storey arcades. The kinked, late historic facade was added in 1890 by A. C. Candoloni. The Renaissance portal in the courtyard of 1530/1540 was added in 1971 by the former Engelhof in Perau here. The end of the courtyard is the former city walls with a reconstructed battlement.
Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Kärnten 146,155,159