Kath. Pfarrkirche Krönung Mariae - Pertisau, Tirol, Austria
Pfarrkirche in Pertisau.
Location: Tirol, Austria

[DE] "Die römisch-katholische Pfarrkirche Pertisau steht in der Ortschaft Pertisau in der Gemeinde Eben am Achensee im Bezirk Schwaz in Tirol. Sie ist der Heiligen Dreifaltigkeit geweiht und gehört zum Dekanat Fügen-Jenbach in der Diözese Innsbruck. Das Bauwerk steht unter Denkmalschutz.
Die Kirche wurde in den Jahren 1966 bis 1968 nach Plänen von Clemens Holzmeister errichtet. 1973 wurde das Gotteshaus zur Pfarrkirche erhoben.
Die Kirche hat einen vieleckigen Grundriss und ist im Inneren von einer Holzdecke gedeckt."

Quelle: (visit link)

Aufgeführt ist die Parrkirche in der Liste der denkmalgeschützten Objekte von Eben am Achensee: Die Pfarrkirche zur hl. Dreifaltigkeit in Pertisau wurde 1966–68 nach Plänen von Clemens Holzmeister erbaut.

[EN] [EN] "The Roman Catholic parish church of Pertisau is located in the village of Pertisau, in the municipality of Eben am Achensee, in the district of Schwaz in Tyrol, which is dedicated to the Holy Trinity and belongs to the Deanery of Fügen-Jenbach in the diocese of Innsbruck.
The church was built between 1966 and 1968 according to plans by Clemens Holzmeister. In 1973, the Gotteshaus was raised to the parish church.
The church has a polygonal ground plan and is covered by a wooden ceiling. "

Source: (visit link)

The Parrkirche is listed in the listed list of listed objects of Eben am Achensee: The parish church of St. Trinity in Pertisau was built in 1966-68 according to the plans of Clemens Holzmeister.

Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Tirol, Page 17, Eben am Achensee, Gdst.Nr. 785/2