Le velodrome - Loudun, Poitou-Charente, France
31T E 277948 N 5210306
[FR] Velodrome qui se trouve juste à côté de la tour de Nerra Foulques. [EN] Velodrome which is located right next to the tower of Nerra Foulques.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR]La décision de la création de ce vélodrome est décidée le 18 mars 1893 et est financé par par des commerçants de la ville. Il est construit le 9 avril 1892 et a pour but de développer le goût du bicycle et du tricycle. La piste est dans un premier temps faite en terre battue mais ce type de revetemant est très vite inutilisable, il est donc décidé de recouvrir la piste de macadam.

Coureurs connus qui sont venus : Raymond Polidor, Bernard Hinault
[EN]The decision to create this velodrome is decided on 18 March 1893 and is financed by traders in the city. It is built on April 9, 1892 and aims to develop the taste of the bicycle and the tricycle. The track is initially made of clay but this type of revetemant is very quickly unusable, so it is decided to cover the track of macadam.

Known runners who came: Raymond Polidor, Bernard Hinault,
rue du château