Les Drapeaux de la Coupole - Helfaut, France
31U E 446413 N 5617378
[EN] Eight flags from different countries in front of the dome of Helfaut-Wizernes, bunker of the Second World War. [FR] Huit drapeaux de différents pays devant la coupole d'Helfaut-Wizernes, bunker de la Seconde Guerre mondiale.
Location: Hauts-de-France, France

[EN] The cupola of Helfaut-Wizernes, or cupola of Helfaut, is a bunker of the Second World War, now a center of history and memory, located in the commune of Helfaut, near Saint-Omer Pas-de-Calais).

From code names Bauvorhaben 21 and Schotterwerk Nordwest, it was built by Nazi Germany between 1943 and 1944 to serve as a launching pad for the V2 rockets aimed at London and the South of England.

The eight flags are those of Canada, the United States, the Netherlands, Great Britain, Germany, Belgium, France and finally the European flag.

[FR] La coupole d'Helfaut-Wizernes, ou coupole d'Helfaut, est un bunker de la Seconde Guerre mondiale, aujourd'hui centre d'histoire et de mémoire, situé dans la commune d'Helfaut, près de Saint-Omer (département du Pas-de-Calais).

De noms de code Bauvorhaben 21 et Schotterwerk Nordwest, il fut construit par l'Allemagne nazie entre 1943 et 1944 pour servir de base de lancement pour les fusées V2 visant Londres et le Sud de l'Angleterre.

Les huit drapeaux présents sont ceux du Canada, des Etats Unis, des Pays Bas, de la Grande Bretagne, de l'Allemagne, de la Belgique, de la France et enfin le drapeau Européen.