Turmstation Holzem - Wachtberg-Holzem, Germany
32U E 366037 N 5609639
DE: Turmstation am südlichen Ortsausgang von Wachtberg-Holzem. EN: Substation building at the southern exit of Wachtberg-Holzem.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE:
Die Turmstation befindet sich an der Krahnhofstraße am südlichen Ortsausgang von Wachtberg-Holzem. Sie scheint noch in Betrieb zu sein, in Richtung Arzdorf sind die Leitungen aber bereits entfernt worden. Auf Plaketten kann man teilweise noch sehen, welche Seite der Turmstation mit welcher anderen Turmstation verbunden ist oder war: "Arzdorf Auf der Koppe", "Wachtberg m. Abzw.".

Holzem ist ein Dorf mit etwa 210 Einwohnern südlich von Villip und gehört zur Gemeinde Wachtberg.

EN:
The sub-station building is located on Krahnhofstraße at the southern exit of Wachtberg-Holzem. It still appears to be in operation, but in the direction of Arzdorf the lines have already been removed. On plaques one can still see partly which side of the station is connected with which other station or was: "Arzdorf Auf der Koppe", "Wachtberg m. Abzw.".

Holzem is a village with about 210 inhabitants south of Villip and belongs to the municipality of Wachtberg.
Status: Active