Volksschule Oberlaa - Wien, Austria
Volksschule aus dem 19 Jhdt. / Elementary school of the 19th century
Location: Wien, Austria

< DE >

Die Volksschule Oberlaa am Oberlaaer Platz 10 ist die älteste Schule im heutigen Bereich des Bezirkes Favoriten. Schon im 16. Jhdt. wurde ein Schulmeister mit Namen Daniel Zeller genannt, der mit dem Luthertum sympathisierte. In den Jahren 1874/75 wurde von den drei Gemeinden Oberlaa, Unterlaa und Rothneusiedl gemeinsam neben der Oberlaaer Pfarrkirche ein Schulbau errichtet. Dieses Bauwerk ist denkmalgeschützt.

Quelle: de.wikipedia.org/wiki/Oberlaa

< EN >

The elementary school Oberlaa at Oberlaaer Platz 10 is the oldest school in today's area of  Favoriten, the 10th district of Vienna. As early as the 16th century a schoolmaster named Daniel Zeller, who sympathized with Lutheranism, was mentioned. In the years 1874/75 a school building was built by the three municipalities Oberlaa, Unterlaa and Rothneusiedl next to the Oberlaa parish church. This building is heritage-protected.

Translated from source: de.wikipedia.org/wiki/Oberlaa

Country/Land: Austria / Österreich