Drahtzug Kraftwerk, Kempten, Germany
32T E 599072 N 5284563
Fischtreppe am Staudamm des Iller Kraftwerk Drahtzug *** Fish Ladder at the stream dam of the water power station Drahtzug
Location: Bayern, Germany

Diese Fischtreppe wurde im Jahre 2010 neu gebaut. (visit link) (visit link)

Der Fluss Iller hat, seit seiner Begradigung, ein sehr starkes Gefälle, so dass viele Wehre gebaut wurden, die auch zur Stromerzeugung genutzt werden. Diese Fischtreppe dient insbesondere der Nase zu ihren Laichgebieten aufsteigen zu können. (visit link)

*****************************************************************************

This fish ladder was built in the year 2010. (visit link)

It is very useful for the fish Common Nase (visit link) , which needs to swim up the river to its origin.

The river Iller is rather steep (big gradient), so that many stream dams were built. This one is used to produce electricity.
River/Waterway: Iller