Ballan - Miré - centre - France
Quelques waymarks dans un village de Touraine / Some waymarks in a village of Touraine
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Ballan - Miré

Fr: Ballan - Miré est un petit village au sud de TOURS. Vous y verrez une très ancienne prison , une église romane,un parc et son venerable platane sans oublier la mairie récente.
WMN9XZ Fr: La maquette représente le terrictoire de la commune et l'implantation des constructions, elle aide surement à la prise de décisions des élus.
WMN10D Fr:La prison de Ballan-Mire est intégrée au lavoir qui date de 1865. C’est une toute petite prison qui n’a jamais eu de prisonnier.WMXB2Y Fr:Une église fut fondée à Ballan vers la fin du 5e siècle par saint Perpet.
WMXAHH Fr: La guerre 14-18 avait été le conflit la plus meurtrier connu , pour cela des monuments aux morts sont inaugurés dans presque toutes les communes de France, rendant hommage aux « héros tombés pour la France ».
WMN4X8 Fr: Dans le joli petit parc de l’hospitalité on ne découvre pas un arbre mais deux arbres remarquables : un sequoia de 30m de haut, 6,75m de circonférence et un platane à feuilles d’érable de 25m de haut, 4,70m de circonférence.
WMN69P Fr: Parcours dans la forêt communale de Ballan-Miré.La foret comprend le Bois de Cinquième, le Bois des Touches et le Bois de la Fille. Elle couvre une surface de 70 hectares constitués principalement de chênes mais également de charmes, de hêtres et d’acacias.

En: Ballan - Miré is a small village south of TOURS You will see a very old prison, a Romanesque church, a park and its venerable plane tree without forgetting the recent town hall.
WMN9XZ En: The model represents the terrictoire of the municipality and location of buildings, it surely helps in making decisions of elected officials.
WMN10D En: The Ballan-Mire prison was built in 1858. In 1865 a wash house to extend. This is a tiny prison never had a prisoner.
WMXB2Y En:A church was founded in Ballan in the 5th century by Saint Perpet.
WMXAHH En: The war 14-18 had been the most deadly conflict known, for that monuments to the dead are inaugurated in almost all the communes of France, paying homage to the "fallen heroes for France".
WMN4X8 En: n the pretty little park of hospitality is not found a tree but two remarkable trees: a sequoia 30m high, circumference of 6,75m and a plane with maple leaves 25m high, circumference of 4,70m .
WMN69P En: Courses in the communal forest Ballan Miré.La drill includes Bois de Cinquième, Bois des Touches and Bois de la Fille. It covers 70 hectares consisting mainly of oak, but also hornbeam, beech and acacia.

Department Number, Category Name, and Waymark Code:
1 Animals Clinique vétérinaire du Dr. VANDOOREN Jean WMV33C 2 Buildings The Ballan-Mire prison WMN10D 3 Business La pharmacie Le Maitre Ballan-Miré WMV33R 6 History Eglise Saint Venant de Ballan- Miré WMXB2Y 7 Measurement Standards L'église de Ballan-Miré WMFW23 8 Monuments monument aux morts Ballan- Miré WMXAHH 9 Nature Platane - Ballan-Mire WMN4X8 11 Recreation Permanent Orienteering Courses Ballan-Mire WMN69P 12 Signs Ballan-Mire WMN9Y2 14 Technology Maquette de la commune WMN9XZ

Check if all of your waymarks are within a 0.1 mile?: no

Tally: 10