Hapag-Lloyd AG - Hamburg, Germany
[GER] Hapag-Lloyd AG - Hamburg, Germany [ENG] Hapag-Lloyd AG - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Die Hapag-Lloyd AG ist ein Transport- und Logistikunternehmen mit Firmensitz in Hamburg. Die Hapag-Lloyd AG (HLAG) entstand durch eine Fusion der beiden traditionsreichen Reedereien Hamburg-Amerikanische Packetfahrt-Actien-Gesellschaft (HAPAG) aus Hamburg und Norddeutscher Lloyd (NDL) aus Bremen. Die HAPAG wurde 1847 und der Norddeutsche Lloyd 1857 gegründet.

Die Liniennetze von HADAG und Norddeutschem Lloyd umspannten vor dem Ersten Weltkrieg den gesamten Erdball. Sowohl infolge des Ersten als auch des Zweiten Weltkrieges mussten beide Unternehmen den Totalverlust ihrer Flotten hinnehmen.

In den jeweiligen Nachkriegsjahren gelang es ihnen jedoch, ihre Flotten wieder aufzubauen und tonnagemäßig sogar deutlich zu erweitern. Angesichts des Ende der 1960er Jahre einsetzenden Booms im Containerverkehr fusionierten beide Unternehmen 1970 zur Hapag-Lloyd AG.

Quelle: Wikipedia (visit link)

[ENG] Hapag-Lloyd AG is a transport and logistics company headquartered in Hamburg. Hapag-Lloyd AG (HLAG) was formed by a merger of the two long-established shipping companies Hamburg-Amerikanische Packetfahrt-Actien-Gesellschaft (HAPAG) from Hamburg and Norddeutscher Lloyd (NDL) from Bremen. HAPAG was founded in 1847 and Norddeutscher Lloyd in 1857.

The liner networks of HADAG and Norddeutscher Lloyd spanned the entire globe before the First World War. As a result of both the First and Second World Wars, both companies had to accept the total loss of their fleets.

In the respective post-war years, however, they succeeded in rebuilding their fleets and even significantly expanding their tonnage. In view of the boom in container traffic that began at the end of the 1960s, the two companies merged in 1970 to form Hapag-Lloyd AG.
Ballindamm 25
Hamburg, Hamburg Germany